Имидж-студия Натальи Гончаровой

Позвоните нам

+38 (098) 79-29-559
+38 (066) 79-29-559

Напишите нам

Бирки: быть или не быть?

Одна читательница задала вопрос о вшивных бирках и этикетках:

Что с ними делать? Срезать? Не будет ли одежда без них выглядеть как из секонд-хенда? И как же тогда смотреть примечания о стирке и глажке? А как быть с трусиками и бюстгальтерами?

Юлия

Хороший вопрос. Торчащие бирки с одежды – это довольно распространенное явление. В холодное время года мы меньше это замечаем, т.к. одежда сама по себе теплей и плотней, через нее просто этого не видно. Плюс жакеты, кардиганы и верхняя одежда много чего прикрывают. Хотя есть один вариант, который характерен именно для холодного времени года. Это бирки на шарфах, платках, предательски торчащие и одним своим видом портящие впечатление от вашего образа. Их мы обрезаем. Однозначно. Если у вас закралась мысль, что шарфик можно завязать так, чтобы ее не было видно, то это зря. В 90% случаев она будет видна.

142514373То же самое касается и легкой одежды: Если ткань достаточно тонкая, если она светится, если информации о вашей вещи так много, что пришлось сделать бирку/ярлык очень объемными, то мы все обрезаем.

birka_47301_0x0_mcЭто мелочи, которые важны, которые привлекают внимание на себя, отвлекая его от вас. Не думаю, что вы забудете, как ухаживать за вашим любимым платьем. Достаточно глянуть  один раз, чтобы запомнить, ведь правила зачастую стандартные. А если переживаете, тогда обрезайте и храните отдельно.

2072d01da51f19cf4035beae1439ca3f

Это же касается трикотажных футболок,  маек. Бирка, вшитая в самый шов, часто отворачивает наружу край вещи или просто вылазит сама. Избавляемся!

Белье. Та же история. Зачем вам бирка, которая будет мешать и выглядывать. А она это будет делать, учитывая небольшую площадь самого белья.

Бирки, этикетки на верхней одежде иногда делают из грубой ткани, пришивая их по всему периметру или приклеивая. Они могут цеплять одежду, которая находится внизу, появляются катышки, зацепки, которые не всегда можно убрать.

И еще один момент. Обрезать нужно правильно: под самый-самый край. Нужно не повредить само изделие, но и не оставлять лишнего, чтобы потом оставшийся край не царапал кожу.

Сказать, что есть жесткие правила относительно того, что бирки везде нужно обрезать, я не могу. Но однозначно рекомендую это делать там, где они видны, где они мешают. В остальных случаях их можно оставить.

Пусть вашему красивому и стильному образу ничего не будет помехой! :)

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)