Имидж-студия Натальи Гончаровой

Позвоните нам

+38 (098) 79-29-559
+38 (066) 79-29-559

Напишите нам

Бохо — шик для избранных

Добрый день, Наталья. Недавно прочитала в журнале статью о тенденции Зима-2014-богемный шик. Как можно использовать его в гардеробе?
Любочка Фомина
Нет ничего более постоянного чем временное. Трудно с этим не согласиться. Время идет, мы развиваемся, к чему –то стремимся. И уже сегодня мы не такие как вчера. И если год назад вы себя комфортно чувствовали в строгом футлярном платье, то сегодня вам этот образ может быть совсем неподходящим. Я не имею здесь ввиду вашу фигуру, а исключительно психологию. Футлярное платье имеет огромное количество своих плюсов, но возможно на этом этапе жизни они вам совсем не нужны. Вам хочется комфорта, удобства, отсутствия рамок, полета фантазии, источников вдохновения. Здесь вам на помощь может прийти другая одежда. С помощью ваших усилий она может быть тоже крайне интересной, подходящей для вас. И она же будет выполнять уже свои задачи, т.к. имеет свои преимущества.К чему это длинное вступление? Хочу рассказать вам о стиле, о котором вы, наверняка, слышали, но не понимали, что это, как это, нужно ли это вам. Разобраться порой нет времени/желания/сил.Знаю, что многие из вас, мои дорогие читатели, творческие люди. Этот стиль для таких и создан.Говорим сегодня о «богемском шике».Стиль этот относительно молодой, появился в конце 60-х годов. Впитал себя многое от стиля хиппи, но не переступил грань дозволенного.  Богемский – значит созданный для богемы, людей, которые зарабатывают на жизнь творчеством: писатели, художники, артисты и т.д.  Это стиль для избранных, который несет в себе дух свободы, творчества и определенную смелость самовыражения.9895af85f5971bd03ccceb482e52731c-e1408027643497Комплекты в этом стиле запросто могут быть как в весенне-летний сезон, так и в холодное время года. Думаю, что многие из вас уже задумываются над своим осенним гардеробом. Поэтому предлагаю рассмотреть этот стиль на этот сезон. Да и с летом, в принципе, как-то проще.Давайте разберем основные постулаты этого стиля:

1)      Практичность и экологичность. Здесь не будет неудобных платьев или юбок, в которых нужно семенить, или тонких шпилек. Это удобно, комфортно и еще раз удобно. Дальше. Материалы преимущественно натуральные: лен, шелк, хлопок, шерсть, вельвет, кожа, мех.

boho-12)      Цвета – натуральные или к ним приближенные.

bogemskij-stilbogemnyj-shik3)      Многослойность. Ну конечно, вы уже знаете, что многослойность – необходимый атрибут многих комплектов. Помним, что в комплекте либо аксессуары должны быть, либо многослойность, либо и то, и другое вместе. Но здесь многослойность сложная, в ней есть комбинации с разными длинами, текстурами, цветами и т.д.

mnogoslojnost-v-boho bogemskij4)      Аксессуары – из натуральных материалов, приближенные к этнике.

aksessuary-boho c9ac23cbbe59aef5e3e1cb5ac16d08e35)      Аккуратная, но небрежность

boho1 ffa1cf79b1f2a932f7425904710943d8Не буду вас призывать взять его на вооружение сразу, но присмотреться к нему советую. А  те, кто вдохновился, теперь переходим к практическому воплощению)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)