Имидж-студия Натальи Гончаровой

Позвоните нам

+38 (098) 79-29-559
+38 (066) 79-29-559

Напишите нам

Как и с чем носить джинсы-клеш: детальное руководство

Поговорим о джинсах - клеш. Они продолжают свое триумфальное шествие как по подиумам, так и по улицам. Летом меньше, а с приходом холодов их станет на порядок больше.

При выборе джинсов именно такого кроя следует учесть бОльшее количество нюансов, чем при покупке привычных и знакомых прямых или, например, скинни.

Джинсы – клеш – это джинсы, в которых расширение может начинаться от бедра либо от колена. Сегодня говорим о последних.

Итак, сам клеш бывает разным. Очень широким или слегка расклешенным. Кроме своего вкуса стоит учитывать еще свой рост и свои габариты. Любое расширение скрадывает рост и делает фигуру более приземистой. Невысоким даже стройным девушкам не стоит выбирать ширину клеша больше ширины своих бедер. Если вы только не хотите сыграть на обратном: на фоне очень широкого клеша миниатюрные бедра будут казаться еще уже. Выбирайте всегда адекватное расхождение к низу, дабы не портить свою фигуру и не вызывать ассоциации волка из любимого всеми «Ну, погоди». Беспроигрышный вариант – это ненавязчивый легкий клеш, с ним точно не прогадаете.

Второй очень важный момент – это длина. Джинсы - клеш должны максимально закрывать обувь. В духе сегодняшних трендов – ее не должно быть видно совсем. При этом без гармошки из лишней ткани снизу. Как этого добиться? Очень просто – идти в ателье и подшивать джинсы под конкретную обувь. Для любителей практичности, у которых вопрос такой длины явно вызывает в голове недоумение, есть второй вариант. Допустимо приоткрыть носок обуви, но не более того. Не допускайте срединных вариантов. Есть джинсы - клеш укороченные – это правда, но они явно укороченные, а не подстреленные.

Вот пример явной разницы.

 

короткие джинсы

Почему так? Потому что вы усугубляете ситуацию с пропорциями своей фигуры: укорачиваете ноги, расширяете бедра. На самом – то деле правильно подобранные джинсы-клеш в состоянии фантастически улучшить фигуру. Для этого нужно:

пропорциональный размер расширения к низу (тут действует золотое правило «лучше меньше»);

верную посадку сверху;

правильную длину, о которой говорили выше;

обувь.

Сейчас очень многие джинсы идут со средней или высокой посадкой. Это к лучшему, ведь ноги визуально у вас начинаются оттуда, а значит добавляется им несколько сантиметров длины. Дополнительно это помогает уравновесить низ более длинными ногами.

Чем длиннее ваш клеш, тем длиннее ваши ноги. Аксиома, не требующая доказательств. Визуально ваши ноги будут заканчиваться там, где заканчиваются джинсы. Поэтому если вы невысокого роста – ваша длина максимальная.

Если рост 180 см – это явно не про вас, то джинсы - клеш мы носим с каблуком либо с танкеткой, платформой. Все.

Девушка миниатюрного роста в джинсах клеш и без каблука будет казаться еще ниже.

Не пугайтесь и не представляете себе сразу шпильку. Это, кстати, будет далеко не самый удачный вариант. Гораздо лучше – устойчивый каблук, можно с дополнительной платформой.

Пару вариантов для общего понимания: каблук, танкетка, платформа.

1_Trask-Riki-Mules_258 2_Kelsi-Dagger-Willow-Wedges_165-210x211 10_ASOS-Himalayas-Heeled-Sandals_68-210x210

И последнее. С чем носить клеш сверху.

Глобально это такие же джинсы, поэтому ключевые вещи остаются теми же. Есть только два момента.

Первый касается кроя и силуэта. Суть современных образов с джинсами – это противопоставление расклешенному низу прямого или полуприталенного силуэта. Отсюда вытекают подходящие варианты. На улицах города можно увидеть такие джинсы с удлиненными туниками или расклешенными топами. Но это не стилизация, это полное копирование 70-х. Повторюсь, что современные образы с джинсами клеш следуют несколько иной идеологии: задать настроение того времени, но не скопировать его.

Второй момент – это мода. Клеш – это триумфальное шествие 70-х. Не стоит полностью стилизовать образ под хиппи. Но добавить некоторые элементы – прекрасное решение. Это может быть романтичная блуза – легкая, шифоновая с каплевидными рукавами на широкой манжете и/или с воздушным бантом на шее, вязаные топы поверх рубашки. Рубашки в клетку помогут увести образ в стиль кантри.

джинсы клеш с блузкой

 

Шляпы хорошо сочетаются с такими джинсами и прекрасно стилизуют образ.

джинсы клеш со шляпой

Хотите добить образу лаконичности и строгости, используйте жакеты:

джинсы клеш с жакетомНосите свои джинсы - клеш с удовольствием!

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)