Имидж-студия Натальи Гончаровой

Позвоните нам

+38 (098) 79-29-559
+38 (066) 79-29-559

Напишите нам

Как вдохнуть цвет в свой зимний гардероб

Недавний разбор гардероба лишний раз показал, что эта ошибка встречается у женщин с завидной регулярностью. Особенно в осенне-зимний сезон. Возможно, что и вы узнаете свою ситуацию. А суть ее в следующем.

В холодное время года мы автоматически переходим на более глубокие, темные цвета. Это абсолютно нормально. Летнее буйство красок сменяется роскошными осенними цветами. Но эти красивые цвета затрагивают обычно только часть женского гардероба, а именно топы: рубашки, блузы, трикотаж, свитера и т.д. А вот с низами ситуация намного-намного хуже. Они чаще всего переходят в черный, темно-серый цвет, темно-синий. И если последний далеко не самый печальный вариант, то черный и серый – это даже не цвета. Это ахроматы, в них цвета нет. Поэтому получить красивое сочетание цветов в комплекте не получится, потому что один из них его лишен. И даже если не вдаваться в колористические премудрости относительно ахроматов, вы сами понимаете, что комплектом «черный низ + цветной верх» никого не удивишь, а прежде всего себя. Потому что под конец зимы хочется выть и дождаться весны.

Какой же выход из этой ситуации? Он достаточно простой. Купить базовые вещи гардероба не в ахроматах, а в цвете. Не пугайтесь, не нужно ничего яркого. Такой вариант не будет достаточно универсальным, чтобы с легкостью сочетаться по цвету со всеми вашими топами. А вот базовые цвета любого цвета или их базово-яркие аналоги для более смелых  будут отличным решением.

Посмотрите на картинку. Это цветовой круг, который является схематическим изображением всех цветов. По внешнему кругу находятся самые темные оттенки соответствующих цветовых лучей. За ними - базово-яркие.

цветовой круг

И именно на базовых вещах этих цветов стоит сконцентрировать свое внимание, а соответственно и бюджет покупок на сезон осень – зима. Они достаточно темные, чтобы не спорить и не перекрикивать остальные вещи. Но в то же время в них есть цвет, чтобы создавать вкусные цветовые сочетания в вашем гардеробе.

Давайте сравним и убедимся.

В первом случае мы берем часто встречаемые черные   (темно-серые) варианты. Во втором варианте -  базово-яркие цвета в юбку и брюки. Вы можете взять цвет из базовой палитры, т.е. несколько темнее, находящийся на внешнем круге. Так будет для начала проще.

вариант

Возьмем несколько вариантов топов и посмотрим, как меняется картинка с разными низами.

черный низ

Ничего страшного в этом гардеробе нет, кроме того, что он банальный. И как бы вы не мудрили с верхом при бесцветном низе красивой картинки сложно будет добиться. Или нужно подключать другие способы обыгрывания комплектов. Например, с помощью аксессуаров или многослойности.

Во втором варианте у нас есть игра цвета. А это уже то, что позволит сделать ваш гардероб интересней и  выразительней. И повысить настроение.

цветные низы

Думаю, что каждая из вас сделала для себя определенные выводы. Осталось только наметить первую покупку.

Ну а если силы вы в себе не чувствуете, стилисты имидж-студии LuxStyle Готовы всегда вам помочь в составлении вашего безупречного гардероба.

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)