Имидж-студия Натальи Гончаровой

Позвоните нам

+38 (098) 79-29-559
+38 (066) 79-29-559

Напишите нам

Какую обувь купить этой весной?

 

Вопрос актуальной модели обуви буквально на днях станет горящим, потому что весна уже здесь. Во всяком случае, календарная, а там и настоящая не за горами.

Мы собрали для вас самые актуальные модели сезона весна-лето 2016, чтобы вопрос "а какая обувь сейчас модная" вас не терзал.

Начнем с цвета. Весна в этом году будет очень красивой, потому что девушки будут порхать в обуви оттенков пастели, сочной летней гаммы:

цвета обуви весна 2016

 

Эффектных черно-белых сочетаниях:

черно белая обувь весна 2016

 

И, ставших уже повседневными, оттенками металликов:

обувь металлик

С цветами все проще. Особо глобальных изменений мода не претерпела. В принципе, мы видим привычную и уже знакомую нам палитру. И если собрать все цвета, которые встречались в весенне-летних коллекциях, то примерно это будет выглядеть так.

палитра обуви 2016

 

*Каждый цвет занимает определенный сектор в зависимости от частоты встречаемости.

Перейдем теперь к самым попуярным моделям обуви весенне-летнего сезона:

1. Лоферы

Весна этого года не стала первопроходцем. Лоферы в тренде не первый сезон, но именно сейчас их становится особенно много. Начинают появляться их модные разновидности.

Сейчас их чаще можно встретить на каблуке. При этом высота может быть любой, а вот форма часто квадратная. Более закрытые как туфли, с открытой пяткой, иногда и носком.

Кстати, ровный ход тоже не исчез.

лоферы на каблуке 2016

Вторая популярная разновидность – минималистический вариант лоферов, в основе которых лежит их, так называемая, венецианская разновидность или пенни-лоферы.

лоферы 20162. Босоножки с перемычкой между пальцами – вариация а-ля любимые вьетнамки, но в более облагороженной подаче.

обувь с перемычкой

3. Спортивное направление. Никуда не уходят полюбившиеся очень многим кеды, кроссовки. Но появились некоторые веяния.  Многие модели черпают вдохновение от теннисных и баскетбольных вариантов, другие пытаются «подружиться» с романтическим кружевом. И те, и другие имеют место быть в вашем гардеробе.

кеды4. Гладиаторы

Их не просто много, их очень много. Высоких и низких, на каблуке и без него, с использованием одного материала или разных – это обувь, которая была, пожалуй, на большинстве весенне-летних показов. Есть уже знакомые нам варианты с достаточно широкими перемычками.

гладиаторы 2016

Но гораздо больше других – более изящных, женственных, с тонкой шнуровкой, которая создает некую имитацию кружева на ножке. Это гораздо более адаптивный для большинства женщин вариант, особенно в варианте, заканчивающемся чуть выше щиколотки. Я думаю, что вывод и выбор  очевиден.

гладиаторы лето 21065. Платформа – продолжение темы комфорта. Она удобная, легкая, иногда абсолютно ровная, иногда с элементами «трактора». В весенне-летний сезон очень часто светлая, белая.

платформа

Платформа плавно переходит и на обувь с каблуком – вариации на тему 70-х. Платформа в передней части обуви в тандеме с высоким, но устойчивым каблуком. Как у Zara.

платформа и каблук

6. Мюли – пока еще не жарко, но уже не холодно. Межсезонный вариант родом из 90-х.

мюли7. Шлепанцы - для многих они из моды и не выходили. Не самый удачный вариант, на мой взгляд, особенно если вы рассматриваете покупку 1-2 пар обуви на весенне-летний сезон. Все-таки шлепанцы не перестают ими быть даже в самой благородной их подаче.

шлепанцы

8. Босоножки и сандалии с широкими ремнями - удобно, спортивно, надежно. Такие точно не порвутся и гарантируют отличную фиксацию ноги.

босоножки на широких ремнях

босоножки на широком ремне

9. Лодочки – классика, которая нас не покинула и в этом сезоне. Лишь адаптировала оттенки: мягкая пастель, насыщенные оттенки лета.

лодочки 2016

10. Остроносые балетки - балетки были, есть и будут. Только теперь они не круглоносые, а остроносые. Но все такие же удобные.

остроносые балетки 2016

Детали:

Каблук - квадратный однозначно выходит в лидеры. Он устойчивый и  удобный. Для более смелых – небольшая выемка на каблуке, слегка разрушающая строгую геометрию.

квадратный каблук

Нос – острый. Актуален для любых моделей.

dior

Новые материалы: прозрачный каблук

прозрачный каблук

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)