Имидж-студия Натальи Гончаровой

Позвоните нам

+38 (098) 79-29-559
+38 (066) 79-29-559

Напишите нам

Колготки. Инструкция к применению

Черные прозрачные колготки, действительно, стали классикой. Именно в них ноги кажутся самыми стройными, их наличие в комплекте менее всего вызывает споров. Совсем тонкие их варианты не более 15 ден дополнят вечерний образ, т.к. изящно будут вырисовать силуэт ножки.

Тонкие колготки хорошо сочетать с аналогичной одеждой по плотности и фактуре тканей. Нелепо смотрится союз теплой зимней куртки, сапог, короткой юбки и тонюсеньких колгот будь то черных или бежевых с эффектом голых ног.  Наверняка, каждая из вас видела такую картину. Так вот именно для этих случаев есть плотные колготы. Тогда наряд становится логичен: на улице холодно, вся одежда теплая, включая колготы.

kolgoty-

Сегодня с утра шла по улице и уже обдумывала ответ, как вдруг на глаза попалась девушка. Яркий пример «как не нужно делать». Бирюзовое теплое платье, черный укороченный пуховик, коричневые сапоги и черные тонкие колготы при очень невысоком росте и не самой мелкой комплекции.  Ошибка первая – все теплое, толстое и плотное, а колготы явно выбиваются из всего комплекта. Ошибка вторая —  ноги были «порезаны». Если вы  не являетесь обладательницей ооочень длинных ног, то ваши колготы должны «работать», т.е. походить на обувь по цвету, чтобы визуально удлинить ногу или, наоборот, на платье или юбку. Эту же ошибку совершают женщины, когда выбирают телесные колготки. Мало вероятно, что у вас есть обувь на холодное время года цвета приближенного к цвету кожу, как например, пудровые туфельки.  Это редкость. Поэтому получается следующая картина: юбка/платье + кусок ноги в телесных колготках + сапоги. Опять же ноги порезаны, а следовательно кажутся короче и толще. Плюс иллюзия голых ног зимой, например, смотрится странно.

Когда и куда носить телесные колготки в холодное время года, я не знаю. Есть масса других замечательных цветов из коричневой гаммы, которые будут смотреться гораздо лучше: мокко, табакко.

Оптимальный сезон для телесных колгот – это теплое время года. Сейчас очень многие говорят и пишут о том, что телесные колготки – это зло, что они морально устарели.

Основная проблема заключается в том, что их очень сложно выбрать. Их цель создать иллюзию голой ноги, поэтому:

— их  тон должен максимально походить на тон кожи, точнее тон кожи рук. Потому что, скорее всего,  в теплое время года ваши руки будут на виду, и не должно быть разницы в тоне между руками и ногами;

— дальше, телесные колготки не должны блестеть;

— они должны быть как влитые, не топорщиться, не висеть и не давать складок.

Если все эти условия вы выполнили, замечательно. Именно по этим причинам, стилисты бракуют бежевые колготки.  Их легче не носить, чем соблюсти все выше перечисленное.

Идеальные телесные колготки с соблюдением всех выше перечисленных условий.

934275595b0919acc0bb003a1c67f_prepared_84f256dbd87922f99e0da461da3ea6b4

Колготки с задним швом.

Отдельная тема для разговоров. Их выбрать архи сложно. Часто их делают тонкими, т.е. ден 20. Этого недостаточно для хорошей фиксации на ноге, и они начинают «ездить» то вправо, то влево. А стрелка – то должна быть идеально ровной! Такое же требование выдвигается и к вашим ногам, если это не так, то такие колготки подчеркнут все недостатки, а не нарисуют форму мечты.

Вот для примера не самый удачный, но и не самый худший, к сожалению, вариант посадки таких колгот.

asos-collection-nudeandblack-asos-nude-with-black-back-seam-tights-product-1-1472170-776490076_medium_flex

Ажурные колготки.

Сложно, но возможно подобрать интересную модель, которая сможет стать изюминкой образа. Хорошо смотрится небольшой рисунок, например, сзади на щиколотке. Можно взять и колготки в мелкую сеточку. Самое главное правило состоит в следующем. Чтобы не перейти грань вульгарности, юбка или платье должны быть длиной сразу перед коленкой/середина колена/сразу за коленом.  Бежевые колготки в сеточку абсолютно уместный вариант летом в жару в случае их необходимости.

4

Цветные колготки.

Очень яркие вариант – это прерогатива молодости, причем не только той, которая в душе, но и чтобы с паспортом она тоже совпадала. Они однозначно полнят ноги, поэтому трезво оценивайте свои возможности.  Это явный акцент  в образе, поэтому ноги должны быть вашей сильной стороной.

Самым смелым можно выбирать контрастный цвет для явного акцента и красивой игры цвета.

d4cc6056a770cc0e4d03fe043e70052c

07aa47a93576baa4048746b57fead1d5

Более компромиссный вариант – оттенки приближенные к базовым цветам, повтор оттенка платья/юбки или обуви.

510386f121117e2f6da512ce8cca53fe

Также по принципу цветовой деталировки, т.е. когда в колготках отражен оттенок принта. Эффектней смотрится тот вариант, когда выбран оттенок, занимающий минимальную площадь в рисунке.

28f87bacc523bb4c892c9eaa421ebd07

И наоборот, спокойней выглядит вариант, повторяющий наиболее распространенный цвет.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)