Имидж-студия Натальи Гончаровой

Позвоните нам

+38 (098) 79-29-559
+38 (066) 79-29-559

Напишите нам

Не только в спортзал или кроссовки в городе

Прежде чем мы начнем говорить о кроссовках в повседневном гардеробе, давайте разберемся с важными понятиями.

Нужно определить, какой смысл мы вкладываем в словосочетание «спортивный стиль».

Здесь может быть два варианта.

Первый – это спорт для спорта. Вы идете заниматься спортом и, по понятным причинам, выбираете удобную и подходящую одежду, дополняя образ кроссовками.

Второй – это спорт для жизни. В этом случае, мы не говорим об одежде для спортзала, а о комфортной  ее версии для повседневной жизни. Это очень близко, к известному многим, стилю casual. Т.е. спортивный городской стиль – это повышенная степень удобства, которая выражается в более комфортном крое, простых тканях, материалах, деталях, аксессуарах. Например, в спортивном стиле не будет футлярного платья  из костюмной ткани на подкладке. Почему? Костюмная ткань довольна лаконична, трепетна в носке, подкладка сковывает движения. Это будет в классике. А вот платье свободного прямого силуэта или даже по фигуре, но из трикотажа – запросто попадет в спортивную группу.

Подведем итог. Для интересующего нас спорта характерны:

 

Силуэт: более свободный, прямой, слегка приталенный, имеющий «воздух» между телом и одеждой.

Ткани: трикотаж, лен, коттон, грубая вязка, джинсовая ткань и пр.

Аксессуары: пластик, металл, кожа, дерево и пр.

Обувь: удобная (слипоны, кроссовки, кеды и пр.)

А теперь может будет чуть сложно, но попробуем уловить мысль.

Когда в комплекте появляются следы спортивного стиля, кроссовки становятся уместным дополнением.

Теперь на примерах. Вы спрашиваете, как понять, с каким пальто можно носить кроссовки. Давайте сравним примеры слева и справа. В чем разница? В вариантах слева есть в крое элементы того самого спортивного стиля, которому подыгрывают кроссовки, а именно: более свободный силуэт. На картинках справа – очень выражены либо классические, либо слишком женственные детали: приталенные силуэты, хомуты, расклешенный низ. Они не вписываются в характеристику спортивного стиля, и дополнение кроссовками таких вариантов будет не самым удачным решением.

И если мы посмотрим на примеры уже в образах, то везде пальто будет вида, как на примерах слева.

Самое интересное, что вы самостоятельно можете регулировать степень спортивности вашего образа. Например, взяв джинсы+футболка+кроссовки – это очень спортивно (пример 2 – фото ниже). Либо взяв более благородные ткани, спокойное цветовое решение, но прямой, расслабленный силуэт. Тут спортивность комплекта будет читаться только в силуэте, но именно он и будет подыгрывать кроссовкам/кедам, делая этот образ гармоничным (как на примере 1 с фото ниже).

На примере 3 - опять же очень благородные ткани, но свободный крой блузы и лампасы на штанах. Они вторят кедам – комплект гармоничен. Хотя вы видите в нем присутствие не только спортивных элементов, но и достаточно мягких, нежных – струящейся ткани, женственного сочетания цветов.

На самом деле, можно взять даже брюки по ноге, близкие к классическому стилю, слегка их подвернуть, добавив легкой небрежности и расслабленности. Дополнить свободным свитером, трикотажем, кардиганом, жакетом. И все… кроссовки впишутся.

Аналогичная история с юбками  или с платьями.

А если хотите добавить кроссовки к вещи, которая не самая спортивная, значит просто добавьте в комплект спортивный элемент, который будет выступать союзником кроссовкам.

Например, шелковое платье или гипюровое платье можно дополнить джинсовой курткой. А она, по понятным причинам, явный представитель спортивного стиля. А значит кроссовки будут уместны.

И еще немаловажный аспект. Кроссовки для спортзала – это одна история, а вот для города – другая. Не надо путать. Как их отличить – гляньте на фото. Попробуйте не опуская глаза ниже, где я даю правильные ответы, самостоятельно определить, что для хорошо подходит для города, а что лучше оставить для спортзала.

Спортзал - это 2, 4, 6.

И еще. Кроссовки для города тоже бывают разные. И если вам «и хочется, и колется», начните с более «мягкой» версии этого вида обуви. Вот такая своеобразная шкала, чем ниже, тем больше «кроссовостости».

Либо же можно, как вариант, попробовать слипоны, более элегантные варианты flatform.

Допустим вы решили, что кроссовкам быть в вашем гардеробе. Осталось дело за малым - выбрать цвет. Меня часто спрашивают по поводу белого варианта.
Конечно, можно и белый. С ним не нужно заморачиваться. Он подходит под все. Но это такая классика жанра, как чёрная обувь зимой, а белая летом.
Если вы понимаете, что сам факт появления кроссовок у вас уже нонсенс, пусть они будут белыми. Может и не стоит ничего выдумывать. А если же хочется отойти немного от просто белого, давайте обсудим варианты.
Самый простой способ выбрать цвет - это соблюдать те же цветовые характеристики, которые доминируют в вашем гардеробе.

Например, летний гардероб у вас преимущественно холодный и светлый. Вот и кроссовки или кеды возьмите в такой же холодной пастели, как модели в низу в крайнем правом ряду.
Если вы предпочитаете теплую и яркую гамму, то значит и цвет обувь пусть будет подобран по принципу гармонии - теплый и яркий.

Гораздо подробней узнать о правилах сочетания цветов в комплектах, можно из нашей бесплатной электронной книги здесь.
Еще один простой и одновременно универсальный вариант - это металлик. Подходит под все, но смотрится очень современно и, как по мне, интересней, чем белый. Цвет металлика тоже можно выбрать по доминирующей температуре своего гардероба. Например, серебро или бронза. Часто интересными бывают ещё модели со вставками металлика. Например, как модель кроссовок в левом ряду белая, но со вставками металлика.

 

Но выбор всегда за вами)

2 ответов

  1. Инна

    До какого возраста приемлемо использование спортивной обуви в образе?

    • Здесь сложно провести четкую грань. Кому-то и в 20 лет некомфортно, кто-то и в 50 выглядит в них шикарно, совмещая такую обувь с довольно классическим гардеробом. Тут стоит отталкиваться от конкретной внешности, гардероба и степени спортивности обуви.

Оставить комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)