Имидж-студия Натальи Гончаровой

Позвоните нам

+38 (098) 79-29-559
+38 (066) 79-29-559

Напишите нам

Обувь на плоском ходу: удобство не во вред стилю

Для начала давайте разберемся с двумя фундаментальными вопросами, которые мучают многих:

«Можно ли выглядеть стильно на плоском ходу?» - «Да, можно».

«Распространяется ли это правило на всю обувь на плоском ходу?» - «Нет»

В номинации «какую обувь на плоском ходу не носить, а лучше не покупать» однозначно побеждают балетки. Относительно этого вида обуви мужчины проявляют повальную солидарность и дружно ее на дух не переносят.

И тут они правы. Женские ноги крайне редко выглядят в них красиво. Это раз. Походка становится «так себе» - это два. И последний, пожалуй, самый важный пункт заключается в том, что они любому образу добавляют возраст и делают его «теткинским». Кто, читая эти строки, захотел со мной поспорить, предлагаю сначала вспомнить расплывающуюся в них ногу, «чудесный» бантик, который сопутствует 99% такой обуви и ооочень круглый носок, который добавляет того самого, описанного предложением выше.

Если уж и любите вы балетки, то выбирайте более трендовые варианты, которые во многом будут лишены этих негативных черт. Их должен отличать прежде всего, уже чуть более заостренный носок/ наличие небольшой платформы или танкетки.

балетки да и нет

Не открою вам ничего нового, если напомню о слипонах. Банальный комплект юбки с рубашкой будет смотреться совершенно по-разному, если вы скомбинируете его с балетками или слипонами. Надеюсь, что ответ очевиден, в плане того, какая пара обуви окажется в выигрыше.

балетки

И самый большой бонус – это их потрясающая универсальность. Они чудесным образом могут дружить с разными вещами в вашем гардеробе. Сейчас их есть огромное разнообразие: тканевые и кожаные, однотонные и пестрые, со вставками и без них, декорированные и спокойные, лаконичные.

Следующий вариант, не менее интересный на мой взгляд, это все та же самая игра контрастов. Очень просто подчеркнуть свою женственность мужской деталью в образе. Броги, лоферы, слиперы - изначально прерогатива мужского гардероба. И воспринимаются нами таковыми. Добавив такие варианты в свой комплект, можно получить хорошую картинку.

броги лоферы

2015-New-Arrival-Street-Style-Fashion-Women-s-Flats-Metallic-Silver-Round-Toe-Tassel-High-Quality

 

 

street-style-loafers-3

 

b103dca563e9d432c1a5f7d5c89ab4e0

И тема спорта. С нами была, есть и будет еще не один сезон. И куда же тут без самого удобного предмета обувной часть гардероба: кроссовок. НО! Не выбирайте для ношения по городу варианты для спортзала. Писала не один раз об этом, но все равно регулярно вижу на улицах города. Для активного времяпрепровождения в спортзале – это одно, для комфортного образа в городе на каждый день – это другое.

Какой вариант из этих выбрать, дело вашего вкуса и стилевого решения гардероба. Если вы предпочитаете casual,  то хороши будут слипоны, кроссовки, возможны и слиперы в casual-chic. Броги и лоферы здорово смотрятся  от чуть более  элегантных вариаций вплоть  до классических образов.

И последнее, об обуви а-ля Ecco. Обувь бесконечно удобная, это правда. Но очень часто комфорт стоит во главе угла настолько, что все остальные моменты, а особенно эстетический, мало учитываются. Хотя соглашусь, что и здесь бывают достойные модели, но гораздо реже.

У этой марки есть своя целевая аудитория, но она как-то совсем постарше. А когда я вижу такие модели на ножках молодых девушек, то как-то печально становится. Здесь  прошу абстрагироваться и посмотреть на свою ногу со стороны, представляя ее обладательницу. Во многих случаях, эту ноги приписывают женщине лет на 20 старше. Например, вот эта модель.

балетки экко

Помните о том, что обувью очень сильно можно не только все испортить, но и улучшить.

 

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)