Имидж-студия Натальи Гончаровой

Позвоните нам

+38 (098) 79-29-559
+38 (066) 79-29-559

Напишите нам

Одежда для миниатюрных — Спроси стилиста

Невысокий рост, ровно, как и высокий  – это данность.  Есть своя прелесть в каждом из этих вариантов. Парадокс ситуации заключается в том, что  обладательницам маленького роста часто хочется выглядеть выше, и наоборот.

Сегодня отвечая на вопрос Галины, рассмотрим, как визуально можно увеличить свой рост.

1)      ДЛИНА

Я не советую останавливаться на промежуточных вариантах длины юбок и платьев,  т.е. миди,  середина колена (плюс /минус  5-10 см). Если вы можете позволить себе носить мини (до середины бедра) – отлично.

miro

И второй прекрасный вариант  — это макси.

Ошибочное утверждение, что миниатюрные девушки не могут позволить себе юбки и платья в пол. Еще как могут! Только если  мы говорим о длине именно в пол, а не о платье до щиколотки, например.

Как это работает? Ваши ноги визуально начинают казаться длинней за счет того, что начинаются там, где начинается юбка, а  заканчиваются  соответственно у земли. Усилить этот эффект можно, выбрав обувь на небольшом каблуке или танкетке.  Здесь стоит помнить важное правило: не может одна и та же юбка в пол подходить и под плоский ход, и под каблук.  Если она вам хороша под балетки, то с каблуками вы будете резать рост, и наоборот, будете на нее наступать.

Ткань может быть однотонной, лучше не тяжелой, а легкой и струящейся.

cvet

По этой же причине брюки — клеш выручат вас и удлинят. Например, узкие джинсы заканчиваются на уровне щиколотки, там же визуально будут заканчиваться и ваши ноги. А правильный клеш – почти у пола, приоткрывая ваши пальчики. Эти заветные сантиметры становятся вашими, а при использовании минимального каблука или танкетки, их количество существенно увеличивается.

9d5a98c41dc27f22329c1b9e43e8464a

2)      ЦВЕТ

Старайтесь создать в вашем образе длинную цветовую вертикаль.  Это может быть платье, комплект total color (в одном цвете). Как вариант топ +юбка, топ+брюки схожие по цвету. Задача состоит в том, чтобы не делить туловище слишком контрастными цветовыми блоками.  Например, черная юбка и белый топ зрительно сделают вас ниже, нежели аналогичный комплект без ярко выраженного контраста или однотонное платье.

cvet-mono

4635ea51fdfa2513815571912d889bc3

Так же работает и ремень: слишком контрастный будет резать вас на две части. Вариант больше «сливающийся» подчеркнет талию, но не нарушит гармонию. Если хочется интересного ремня, пробуйте выбирать интересные фактуры, способы завязывания и т.д.

В осенне – зимний сезон можно выбирать обувь и колготки в одном цвете. Все работает по тому же правилу. Мы сливаем в одну длинную цветовую вертикаль ногу и ногу в обуви, соответственно, вы выглядите выше.

nogi-obuv

В более теплое время годы выбирайте пудровые оттенки обуви, потому что они максимально близки к тону вашей кожи и опять же добавляют нужные сантиметры роста.

3)      ЗАВЫШЕННАЯ ТАЛИЯ

Укороченные топы или юбки/брюки с завышенной талией зрительно удлинят ноги . Выбирайте свой вариант исходя из остальных особенностей фигуры.

high-waist

4)      ПРИНТ

Выбирайте принты с вертикальной направленностью. Необязательно вертикальные линии, это может быть абстракция, но пусть мазки в ней будут задавать движение глазу сверху вниз.  Этот эффект  тоже основан на иллюзиях зрительного восприятия.

 

5)      АКСЕССУАРЫ

Повторюсь, что основная ваша задача – создавать вертикаль. Поэтому любые украшения на шею с преобладанием вертикали, шарфики, платки со свисающими вниз концами – ваше правильное  решение.

565733196ecffb0b2c4faaa91815d5e4

Выбирайте аксессуары по размеру! Все аксессуары должны быть пропорциональны росту и размеру человека. Особенно часто это касается сумок и ремней. Миниатюрная девушка на фоне большой сумки будет казаться еще меньше.

etsy

И последнее. Галина пишет о том, что вещи сложно найти, они не садятся должным образом.  Вам нужно прежде всего, уделить внимание маркам, которые специализируются на молодежной моде. Там часто встречаются маленькие размеры (Zara, Bershka, Stradivarius и т.д.). А также можно глянуть итальянские бренды разного уровня, они очень часто маломерят. Ну и самое, пожалуй, важное. Хорошо посаженная по фигуре вещь – это то, к чему должна стремиться любая женщина. В таком случае, даже самая недорогая одежда выглядит на порядок эффектней. Магазины шьют на стандартные фигуры, исключая  отклонения в любую сторону. Поэтому совершенно очевидным и правильным решением вижу индивидуальную подгонку.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)