Имидж-студия Натальи Гончаровой

Позвоните нам

+38 (098) 79-29-559
+38 (066) 79-29-559

Напишите нам

Талия: подчеркнуть нельзя скрывать

Согласитесь со мной, что талия талии - рознь. Есть-то она у всех, но степень её проявленности бывает очень разная. Поэтому не всегда женское стремление использовать ремни на её месте - уместное и стоящее занятие. Прямоугольник, в котором по центру сделали перемычку, превращается в два квадрата, но никак не в песочные часы.

Но это желание полностью оправданно в том смысле, что интуитивно мужчины оценивают наличие перепада между бёдрами и талией, как способность женщины к рождению потомства. Это обуславливает определённую степень привлекательности в глазах представителей обоих полов.
Это, конечно, далеко не единственный мотиватор. Их может быть масса, включая самый простой - "мне так больше нравится". Не будем копаться в мотивах. По сути это не столь важно. Моя задача - научить вас это делать красиво в любой ситуации.
А ситуаций таких может быть три. Линия талии может быть выражена: избыточно, сбалансированно, недостаточно.

талия ее виды

 

Как понять какая из этих историй ваша?
Скорее всего, вы и так это знаете. Если же нет, то стоит посмотреть в зеркало. В большинстве случаев станет все понятно. Если хочется математики, то нужно измерить объём бёдер и талии. Бедра - по самому широкому месту, обычно это зона паха. Талия - по самому узкому! А не там, где вы привыкли носить штаны или юбки. Далее вычитаем от бёдер талию. Если разница более 30 см, скорее всего ваша талия выражена с избытком. И на фоне очень узкой талии бёдра кажутся больше, чем они есть на самом деле. Если 24-30, то вы обладательница гармонично обозначенной линии талии. И если менее 22 см, то скорее всего, - недостаточно.
Почему я использую слово "скорее всего"? Потому что в данном случае цифры не всегда показатель истины как в математике. Все зависит от того, за счёт чего была сформирована цифра объёма бёдер: за счёт их ширины или выпуклости ягодиц. Потому как бывают узкие бёдра, но очень выпуклые ягодицы, поэтому в цифрах вы получите результат один, а в зеркале другой. Приходим к выводу, что вычитание вычитанием, но в зеркало смотрим обязательно.
А теперь к делу. Как обозначать талию если:

1. Избыточно выраженная линия талии.

Вы знаете, что когда туго затягиваете ремень, бедра становятся визуально больше, чем они есть на самом деле. Вашу талию по праву можно назвать осиной. Такая ситуация в большинстве случаев характерна для ярко выраженного типа фигуры "груша". Как обозначить талию, чтобы не усиливать дисбаланс? Попробуйте просто её немного сделать шире. Уж вы это точно себе можете позволить. Ремень поверх второго слоя - самое оно. Жакеты, кардиганы, жилеты, длинные платки поверх, зафиксированные ремнём, - все это решает нашу задачу. Талия обозначена, фигура выглядит более сбалансированной. Кроме всего прочего, такой приём позволяет сделать комплект более интересным, т.к. это совершенно нетипичный способ применения ремня в гардеробе.

талия акцент

выраженная талия

2. Сбалансированно выраженная линия талии.

"И не много, и не мало" - именно так хочется сказать о талии здесь. Такая ситуация чаще всего встречается в типах фигур "песочные часы" и реже в "груше" ( при условии слабо выраженного варианта). Здесь простор для творчества велик. Можно брать варианты из ситуации выше, но избегая очень объемных вариантов многослойности. Кардиганы из тонкого трикотажа, лёгкие жакеты -абсолютно допустимый вариант.

талия песочные часы

Плюс стандартное подчеркивание талии ремнём, но предлагаю вам поиграться. Длинный конец ремня может быть завязан самыми разнообразными способами. Все зависит от ваших творческого вдохновения и, собственно, имеющегося в распоряжении длины изделия.

завязанный ремень

завязанные ремни 2

3. Недостаточно выраженная талия.

Вы затягиваете ремень на талии, но понимаете, что виднее её не стало. И её наличие можно обозначить весьма условно. Такая ситуация часто характерна для типов фигур "прямоугольник" и "треугольник основанием вверх". Здесь нет явного перепада от талии к бёдрам, все достаточно ровно и прямо). Но даже здесь есть варианты.

Первый способ. Если хотите ремень на талии, спрячьте его по бокам. Например, в первом случае вы ремень брали поверх жакета, а здесь возьмите под низ. Кто под жакетом или кардиганом узнает, где талия заканчивается на самом деле?))) Или просто прикрываем бока вторым слоем чего-либо. Конечно, он работает тогда и только тогда, когда вы не планируете снимать верх.

талия прямоугольника

Второй способ. Берём ремень, но не фиксируем его плотно, а свободно пускаем ближе к бёдрам. Диагональное направление приветствуется.

спущенный ремень

Третий способ. Завышенная талия. Думаю, что здесь комментарии излишни. Это работает.

Четвёртый способ. Если вы девушка довольно стройная, создайте игру объемов. Добавьте его вверху и/или внизу, перетянув талию. На фоне увеличившихся размеров объём талии вас порадует.

талия у стройного прямоугольника

Пятый способ. Правильно заправляйте топы. Такие варианты показывают её наличие, но не её размеры)))

как заправить топ

Шестой способ дополнительный. Расслабиться и выбирать вещи прямого или буквально слегка приталенного силуэта. Благо, что современная мода имеет массу вариантов для таких случаев в своём арсенале.

прямой топ

 

2 ответов

  1. Мария

    Спасибо, Наташа, какая замечательная статья – так досконально все описала и столько наглядных примеров, класс! :heart:

Оставить комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)